Rudolf Dick
Die Kunst des Schneidens
Japanische Messer in der Küche
Dinge, die wir aus einem anderen Kulturkreis übernehmen, können eine Bereicherung sein. Sie zu verstehen und richtig zu benutzen, führt aber noch weit darüber hinaus. Das gilt vor allem für die japanischen Messer – in ihrer Heimat hocho genannt. Sie sind in den Küchen Japans und inzwischen auch Europas unentbehrliche Helfer der gehobenen Kochkunst.
Japanische Meisterköche haben für dieses Buch ihre Küchen geöffnet und enthüllen ihre Geheimnisse der kunstvollen Verarbeitung von Fisch und Gemüse, den Grundpfeilern der japanischen Küche. Sie geben dem Leser einen authentischen Einblick in die japanische Koch- und Esskultur und demonstrieren ihre Kunst auf höchstem Niveau. Für Profis und ambitionierte Hobbyköche ist dieses Buch eine faszinierende Anregung und Anleitung für die eigene Arbeit mit dem Kochmesser.
Darüber hinaus erfährt der Leser alles Wichtige und Wissenswerte zu japanischen Kochmessern, ihrer Technik, ihrer Herstellung und der richtigen Pflege – einschließlich dem fachgerechten Schärfen.
- 152 Seiten
- gebundene Ausgabe
- zahlreiche Farbaufnahmen
- Format: 30,0 x 30,0 cm
- Autor: Rudolf Dick
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